Ферстаппен: Мику Шумахеру сейчас очень не хватает отца

Мик Шумахер

У Макса Ферстаппена много общего с Миком Шумахером, выступающим сейчас в Формуле 4: продолжая гоночную династию, они всегда в центре внимания и испытывают больший прессинг, чем соперники. В 2013-м Макс пересекался с Миком в картинге и считает, что сына Шумахера ждет сложный путь в Формулу 1.

Макс Ферстаппен: «Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьёзный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком Формулы 1. Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку ни допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется.

Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать».

Макс Ферстаппен прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны Ferrari и Mercedes: «Конечно, это лучше, чем когда о тебе вообще не говорят. Но дело в том, что мне очень комфортно там, где я сейчас. У меня отличные отношения с Red Bull. Впрочем, в следующем году я хочу подниматься на подиум».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости