В Manor рассчитывают на борьбу с Sauber и Renault

Гран При России. Паскаль Верляйн

В утренней тренировке Manor удалось добиться небольшого прогресса, но в квалификации Паскаль Верляйн и Рио Харьянто вновь оказались в конце протокола...

Паскаль Верляйн
(20-й): "Досадный результат. Если утром температура трассы была выше, светило солнце, и было легче прогреть шины, то после полудня вывести их в нужный диапазон оказалось намного сложнее. В тренировке темп выглядел неплохо, так что мы рассчитывали на большее.

Впрочем, в гонке всё может быть иначе: сегодня я смог прибавить, и, возможно, спустя 5-10 кругов после старта мы поедем достаточно быстро. В квалификации у нас в распоряжении всего пара кругов, а когда машина скользит по трассе, сложно показывать хороший результат. Я сосредоточен на гонке и надеюсь на борьбу с Sauber и Renault".

Рио Харьянто (21-й): "Интересная квалификация – похоже, мы смогли подтянуться к соперникам. Правда, моя заключительная попытка могла оказаться лучше – я попал в трафик и потерял пару десятых на третьем секторе. Досадно не иметь возможности чисто проехать круг, но теперь я с нетерпением жду гонку.

Задача – хорошо стартовать, так как здесь до первого поворота очень длинная прямая, а затем выжать из машины максимум. В пятницу на длинной серии темп был неплохим, при должном контроле состояния шин я могу рассчитывать на уверенное выступление".

Дэйв Райан, гоночный директор: "После утренней тренировки казалось, что проделанная ночью работа была не напрасной, но при более прохладной погоде в квалификации вывести шины в нужный режим вновь было непросто. Ситуация улучшалась с каждым кругом, что настраивает на оптимизм на гонку – хочется верить, что в гонке мы сможем бороться с ближайшими соперниками".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости