Райкконен: В гонке мы должны быть конкурентоспособнее

Гран При России. Кими Райкконен

Уик-энд в Сочи начался для Ferrari непросто, но в субботу гонщики Скудерии смогли квалифицироваться на втором и четвертом местах. С учетом штрафа Себастьян Феттель будет стартовать седьмым, Кими Райкконен - третьим...

Себастьян Феттель (2-й): "Вчера я потерял время из-за проблем с надёжностью, но сегодня смог его компенсировать – теперь я с нетерпением жду гонку. Мне предстоит стартовать седьмым, хотя эта позиция не соответствует нашей скорости – мы должны быть быстрее ближайших соперников. Машина едет здорово, я чувствую себя уверенно – да, мы не фавориты, но шанс есть. Надеюсь, на этот раз мы не допустим ошибок.

Мы хотим как можно скорее добиться прогресса, потому работаем на пределе. Мы делаем всё, что в наших силах, привезли обновленную силовую установку, но и соперники – в частности, Mercedes – действуют очень здорово.

Если хочешь быть лучшим, нужно превосходить лучших. Я уверен в наших силах, но не стоит витать в облаках – так легко себя переоценить. Разумеется, мы хотим быть первыми и стараемся прогрессировать, ну а далее покажет время".

Кими Райкконен (4-й): "Уик-энд складывается непросто – по каким-то причинам у меня никак не получалось собрать по-настоящему быстрый круг. В квалификации положение изменилось к лучшему, но на отдельных участках трассы всё равно приходилось бороться с поведением передней части машины.

Я вполне мог претендовать на второе или третье место, но в заключительной попытке промахнулся мимо апекса финального поворота. Конечно, досадно, но если учесть, с какими сложностями пришлось столкнуться, этот неидеальный результат всё-таки лучше, чем ничего. Я буду стартовать третьим – посмотрим, что получится. В гонке мы должны быть конкурентоспособнее".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости