Сложная пятница для Manor в Сочи

Рио Харьянто

Гонщики Manor потеряли много времени на пятничных тренировках в Сочи из-за проблем с машиной, но с оптимизмом ждут продолжения уик-энда…

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня у нас были поводы для беспокойства. Утром пришлось заменить рулевую рейку на машине Рио, что стоило большой потери времени, и в тот же момент мы меняли днище на машине Паскаля – ситуация была сложной. Тем не менее, команда справилась, а потом Рио и Паскаль отработали запланированную программу.

У нас достаточно информации о поведении шин для анализа, но нам многое предстоит сделать, чтобы к квалификации добиться от машин большего».

Рио Харьянто (20-й): «В первой сессии я потерял около часа из-за замены рулевой рейки, но механики отлично справились и мне удалось выехать на трассу, чтобы всё проверить. Потом я проехал несколько серий с пустыми и полными баками, мы собрали нужную информацию и оценили скорость машины – нам нужно прибавить, чтобы сократить отставание от соперников».

Паскаль Верляйн (21-й): «Сложный день. Асфальт был скользким, сцепления не хватало, но постепенно он покрывается слоем отработанной резины, ситуация должна улучшиться, поэтому я с оптимизмом жду продолжения уик-энда. Вечером мы всё проанализируем, чтобы понять. как завтра добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости