Командная тактика Ferrari: факты и комментари

Макс Мосли крайней туманно прокомментировал командную тактику: "Любые действия команд, наносящие ущерб соревновательности Формулы 1 будут наказаны в соответствии с международным спортивным кодексом. Это соревнование не только команд, но и пилотов."

Расшифровка переговоров между командным мостиком Ferrari и пилотами показала, что Жан Тодт трижды обращался к Рубенсу Баррикелло с приказом пропустить Михаэля Шумахера. Первый раз это случилось за три круга до финиша, но бразилец никак не отреагировал, приказ был повторен кругом позже в более строгой форме, и еще раз, непосредственно перед финишем. На вопрос корреспондента Reuters о том, связана ли замедленная реакция Рубенса на распоряжения команды с нежеланием их выполнять, бразилец ответил просто: "Возможно".

Рубенс Баррикелло: "Жан Тодт попросил меня пропустить Михаэля, и пока я не хочу комментировать это. Прежде нужно самому поговорить с командой, а потом открывать сердце журналистам."

Первые комментарии к тактике Ferrari:

Хуан-Пабло Монтойя: "Такие действия команды в самом начале сезона кажутся смешными, но они лишний раз доказывают, что Ferrari - команда, в которую не стоит идти, пока там выступает Шумахер."

Жак Вильнев: "Я не понимаю, почему все удивляются. Рубенс знал, что с ним будут так поступать еще до подписания контракта."

Ники Лауда: "У Михаэля преимущество в очках. Чего же ждал Рубенс? У команды было желание поддержать лидирующего пилота. Это понятно."
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё