Макниш: Идеального чемпионата не существует

Алан Макниш

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш считает, что у каждой серии есть свои плюсы, и Формуле 1 стоит перенять лучшие качества других чемпионатов...

Алан Макниш: «Формуле 1 есть чему поучиться у других чемпионатов, а им – у Формулы 1. Идеального чемпионата не существует, но я уверен в одном: Формула 1 стала эксклюзивной серией для VIP-персон, даже для очень важных персон, отчасти утратив страсть к гонкам. В большом и широком паддоке уже не так много людей, не чувствуется та атмосфера, к которой все привыкли, но я понимаю, почему Формула 1 пошла по такому пути – это бизнес.

Прогуляйтесь по пит-лейн гонки WEC и спросите любого поклонника скорости, от сотрудников команд до тех, кто покупает билеты и, в сущности, является клиентом, если использовать деловую лексику – каждый скажет, что им нравится доступность паддока. Болельщикам WEC нравится, что они могут чувствовать себя ближе к гонкам. Именно из-за этого я начал карьеру в автоспорте – мне тоже хотелось быть ближе. Именно из-за этого Берни Экклстоун начал карьеру в гонках, и это касается абсолютно всех. Нам нужно передать этот опыт следующему поколению.

Многим гонщикам Формулы 1 нравится WEC, пилотировать эти машины – это потрясающий опыт, ведь они невероятно мощные и имеют отличное сцепление с трассой. Гонки сложные, скорости высокие – приходится максимально выкладываться. Кроме того, там гораздо более расслабленная атмосфера, чем в Формуле 1, так что можно снова получать удовольствие от гонок, о котором мы порой забываем по ходу карьеры».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости