Роман Грожан: Мне помогла помощь психолога

Роман Грожан

Роман Грожан неоднократно говорил о том, что после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году он обращался за помощью к психологу. Пилот Haas считает, что в тот момент принял правильное решение, которое позволило ему добиться высоких результатов.

Роман Грожан: «В 2012-м я был очень быстр, но иногда принимал неверные решения в первом повороте. На принятие подобных решений у вас есть всего две-три десятых секунды. Ключевым вопросом было понять, почему я ошибался. Почему каждый раз я портил гонку себе и другим в первом повороте? Теперь же это осталось в прошлом, но мне было интересно пройти через это.

Я пережил тяжелые времена, но многому научился, и это помогло мне добиться того, чего я добился сейчас. С сентября 2012 года, после инцидента в Спа, я посещал психолога. Это помогло мне стать лучше как гонщику и как человеку.

Гонщики прибегают к помощи инженеров для настроек машины и к услугам тренеров для физического развития. Почему бы не воспользоваться помощью психолога для улучшения своего психологического состояния? Именно это я и сделал».

Грожан успешно провел две первые гонки сезона в составе Haas, что дало повод экспертам рассуждать о его шансах в будущем перейти в Ferrari, однако сам Роман просит не торопить события: «Еще слишком рано думать о переходе в Ferrari. Я выступаю за Haas, участвую в новом проекте, и пока всё отлично складывается. Я сосредоточен на том, чтобы наш проект стал как можно более успешным».

Французский гонщик добавил, что хотел бы выступить в «24-часах Ле-Мана»: «Мне бы хотелось вновь стартовать в Ле-Мане и одержать победу. Я уже участвовал в этом марафоне в 2010-м за рулем Ford GT и, надеюсь, однажды смогу туда вернуться».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё