Эмерсон Фиттипальди обещает рассчитаться с долгами

Эмерсон Фиттипальди

Мы рассказывали о том, что двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди оказался в сложной финансовой ситуации – долги принадлежащих ему компаний оцениваются в $27 млн. В качестве меры обеспечения по кредитам местный суд постановил изъять коллекцию автомобилей и наград гонщика.

Несмотря на возникшие проблемы, Фиттипальди не теряет оптимизма и обещает расплатиться с долгами: «Только Иисус был безгрешен. Я религиозный человек, истинный христианин и никогда не отрицал, что у меня есть долги. Я готов отвечать по всем кредитам, и моя команда в Бразилии работает, не покладая рук, чтобы решить возникшие проблемы.

Я найду выход из сложившейся ситуации, но есть люди, которые хотят очернить меня. Кризис в Бразилии повлиял на меня так же сильно, как и на других предпринимателей».

Эмерсон Фиттипальди добавил, что надеется решить проблемы в ближайшие полгода. Он рассказал, что взял кредиты под высокие проценты и инвестировал полученные средства в предприятия, которые не принесли ожидаемую доходность. Бывший гонщик уверен, что сможет вернуть свою коллекцию автомобилей, а стоимость принадлежащих ему активов «гораздо выше» размера долгов.

Текст: . Источник: GloboEsporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости