Эстебан Гутьеррес: Рано или поздно результаты придут

Эстебан Гутьеррес

Проведя два сезона в Sauber и год в роли резервного пилота Ferrari, в 2016-м Эстебан Гутьеррес получил второй шанс, подписав контракт с Haas. Мексиканский гонщик уверяет, что ему помог опыт работы в швейцарской команде, и он еще продемонстрирует свои лучшие качества.

Эстебан Гутьеррес: «В Sauber была непростая ситуация, отличающаяся от той, в которой я нахожусь сейчас. Мне пришлось многому научиться, я выступал с сильными напарниками, но временами опережал их. У меня были ориентиры, я знал, в каких областях должен прибавить, и напряженно работал над этим. Машине 2014 года просто не хватало скорости, но теперь все изменилось. Я чувствую, что должен сам на себя оказывать дополнительный прессинг и продолжать работать – тогда все получится.

Я подготовился к этому сезону настолько хорошо, насколько возможно. Я чувствую себя уверенным и готовым к борьбе. Конечно, после Мельбурна я был разочарован, поскольку демонстрировал скорость и хотел добиться результата. Впереди еще много гонок, и если машина будет конкурентоспособной, а я найду свой ритм, то рано или поздно результаты придут. Я в этом уверен.

Честно говоря, машина вполне соответствует моим предпочтениям. С балансом все не так плохо, хотя, разумеется, есть области, в которых мы можем прибавить и начать более агрессивно работать с настройками. В предстоящих Гран При команда сможет раскрыть больший потенциал – посмотрим, насколько быстрее мы окажемся».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости