Ярно Трулли приходится давать объяснения

Ярно Трулли

Бывший гонщик Формулы 1 Ярно Трулли, завершивший карьеру в начале 2012 года, оказался в числе 800 итальянских граждан, чьи имена фигурируют в так называемых «панамских документах». Кстати, там упоминается и бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

«Панамские документы» – огромный массив данных о деятельности компаний, зарегистрированных в Панаме и прочих оффшорных зонах, в понедельник частично преданный огласке через немецкую газету Süddeutsche Zeitung и другие европейские СМИ.

В частности, итальянский телеканал Sky TG24 сообщил, что Трулли владеет компанией Baker Street, зарегистрированной на Сейшельских островах, однако 41-летний ветеран Формулы 1 заявил, что совершенно не понимает, из-за чего поднялся шум.

«Компания Baker Street – абсолютно легальная, – приводит слова Трулли Gazzetta dello Sport. – Я гражданин Италии, 18 лет живущий за рубежом, и уже отчитался перед итальянскими налоговыми органами, задекларировав эту компанию, через которую провожу сделки с недвижимостью и больше ничего.

Десять дней назад ко мне обратился какой-то журналист, сказав, что у него есть для меня новости об этой компании, и спросил, не хочу ли я дать какие-то объяснения. Естественно, я удивился, почему я должен что-то объяснять? У меня несколько фирм, зарегистрированных не только на Сейшелах, но и в Италии, в Швейцарии, в Америке, и т.д.

Я подумал, что не стоит обращать на это внимания, а сейчас разгорелась эта история, и сегодня мне все звонят. Я решил объясниться прежде всего потому, что оказался в странном положении, когда я не понимаю, в чём моя проблема…»

Текст: . Источник: Gazzzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости