Кими Райкконен: Старт прошёл не идеально

Кими Райкконен борется на старте Гран При Бахрейна с Романом Грожаном

Результаты гонки в Бахрейне для Ferrari получились неоднозначными. Кими Райкконен практически не уступал Mercedes в скорости и смог финишировать вторым, но из-за неудачного старта не имел шансов побороться за победу. Себастьян Феттель не стартовал – мотор на его машине взорвался ещё во время прогревочного круга.

Кими Райкконен (2-й): «Старт прошёл не идеально, но, к счастью, на первом круге я потерял не так уж много позиций. После этого я старался отыграться и смог обогнать нескольких соперников. Мы хорошо провели пит-стопы, правильно выбирали шины, и скоростью тоже остались довольны. В конце гонки я постепенно нагонял Mercedes, но не был достаточно близко, чтобы попробовать опередить Нико.

Учитывая то, что произошло на первом круге, это неплохой результат – не такой, как мы бы хотели, но мы продолжаем работать и движемся в верном направлении, однако, разумеется, для команды не слишком здорово, когда до финиша добирается только одна машина. В нашем спорте мы всегда атакуем на пределе, и иногда что-то может пойти не так – это часть гонок. Мы знаем, что у нас хорошая машина, но кое-что нужно улучшить – нам есть, над чем поработать».

Себастьян Феттель (не стартовал): «Моя гонка получилась очень короткой, я даже не успел вспотеть... Что-то сломалось, я видел дым в зеркалах, мотор потерял мощность, и я остановил машину. Разумеется, я разочарован, потому что приехал сюда, чтобы гоняться. Поломка, произошедшая, когда я приближался к 11-му повороту, стала неожиданностью для меня и команды. Нужно понять, в чём была проблема, и не допустить её повторения.

Ситуация неидеальная, вряд ли мы можем этим гордиться. Но зимой мы неплохо подготовились, мы делаем всё возможное и знаем, что ещё можем прибавить. Впереди много гонок, сезон будет длинным, и пусть сегодня всё закончилось не слишком здорово, мы сделаем всё, чтобы следующая гонка прошла намного лучше... Мои поздравления Кими. Было важно, что по ходу гонки его поддерживали обе половины боксов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости