Себастьян Феттель: Завтра я хочу победить

Себастьян Феттель на трассе в Бахрейне

Как и ожидалось, в квалификации Гран При Бахрейна пилоты Ferrari оказались ближе к гонщикам Mercedes, чем в Австралии, и хотя стартовые позиции всё равно остались прежними, в воскресенье Себастьян Феттель надеется побороться за победу.

Себастьян Феттель (3-й): «Я счастлив вернуться в борьбу. Посмотрим, где мы окажемся в конце гонки, но сегодня мне совершенно не на что жаловаться. То, что в конце сессии Льюис и Нико сумели так прибавить, стало большим сюрпризом. Мне казалось, что трасса практически в таком же состоянии, что и прежде, потому и время на моём круге получилось практически таким же. Надеюсь, завтра мы сможем хорошо стартовать, но затем нужно действовать не так, как в Австралии...

Мы знаем, что пока не на тех позициях, на которые рассчитываем, но делаем всё возможное, чтобы прибавить. Сезон уже начался, нужно стараться постоянно двигаться вперёд, но я уже говорил, что эта машина гораздо лучше прошлогодней, и у неё больше возможностей для прогресса в будущем – необходимо лишь постоянно продолжать работу.

Сейчас наша задача, прежде всего, сосредоточиться на завтрашнем дне, подготовиться к гонке, провести её как можно лучше – у нас есть шанс выступить успешно и победить. Я верю в это. Прав я или нет – посмотрим, но это здорово, именно это я и люблю в гонках. Попросту говоря, я хочу завтра победить.

Естественно, если бы у нас было больше скорости, то и шансы на победу были бы выше. Но я думаю, что мы на верном пути, мы – команда, и все вместе стараемся добиться прогресса. Сегодня мы провели очень хороший день, баланс машины оказался отличным, и мы сделали всё, что хотели, а это самое важное».

Кими Райкконен (4-й): «Квалификация прошла вполне нормально, всё работало достаточно хорошо, но, конечно, было бы лучше оказаться чуть выше. На последнем комплекте SuperSoft возникли некоторые трудности в первых поворотах, поэтому я не смог улучшить своё время, но в остальном всё было в порядке.

Это не тот результат, к которому мы стремимся – мы хотим быть впереди. Нам ещё нужно поработать, чтобы добиться этого, но мы достаточно близки к своей цели. Завтра попытаемся подняться ещё выше, приложим все усилия и посмотрим, что нам принесёт этот день. Надеюсь, гонка получится хорошей».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости