Паскаль Верляйн: Невероятная разница с Мельбурном!

Паскаль Верляйн

Дебютант Паскаль Верляйн оправдывает ожидания – уже вторую квалификацию в карьере гонщика Формулы 1 он закончил лучшим из тех, кто выбыл из борьбы в первой сессии, опередив за рулём Manor не только напарника, но и гонщиков Sauber и Renault.

Паскаль Верляйн (16-й): «Я счастлив! Невероятная разница с Мельбурном! Жаль, что не удалось пробиться во вторую сессию, но я был очень близок к этому, завоевав хорошую позицию на старте. Я благодарен команде за напряженную работу и подготовку машины. Мы в хорошей форме, хотя ещё есть некоторые сложности с деградацией шин на длинной дистанции.

Завтра нас ждёт длинная гонка. Хотелось бы стартовать так же здорово, как в Мельбурне. Надеюсь, машина позволит бороться с ближайшими соперниками».

Рио Харьянто (21-й): «После действительно неплохой субботней тренировки квалификация разочаровала. У меня было время лишь на один быстрый круг, но я не смог хорошо к нему подготовиться.

Нам нужно сделать машину быстрее, а мне действовать эффективнее, но посмотрим, каким будет формат квалификации в следующем Гран При, к которому мы постараемся всё проанализировать. Сегодняшние результаты осложняют мне борьбу в завтрашней гонке, но я жду её с оптимизмом – вчера я был доволен нашим темпом на длинной дистанции».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Паскаль великолепно выполнил свою работу. В этот уик-энд мы сделали шаг вперёд, а в третьей тренировке он поймал кураж и знал, что хороший результат достижим.

После разочаровывающих результатов Мельбурна мы в команде потратили много времени на анализ ситуации, и я рад, что сегодня принятые нами меры позволили добиться ощутимого прогресса. Очевидно, что команда движется в верном направлении – нам всего нескольких десятых не хватило, чтобы пройти во вторую квалификационную сессию.

Для Рио уик-энд до квалификации тоже складывался неплохо, он расстроен тем, что не смог собрать всё воедино на быстром круге, но я уверен – у него тоже скоро всё получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости