Риккардо: Пятая позиция для нас равнозначна поулу

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо будет стартовать в Бахрейне с 5-й позиции, и в интервью после квалификации австралийский гонщик Red Bull Racing признал, что не ожидал показать столь хорошую скорость.

Вопрос: Надо полагать, пятая стартовая позиция – неплохой результат?
Даниэль Риккардо: Да, я доволен. Думаю, мы не ожидали, что закончим квалификацию на пятой позиции. Вчера я был не очень доволен собой, тренировки прошли не лучшим образом, но я вообще очень самокритичен. Так что бывали пятницы и получше, то же самое я могу сказать о сегодняшней тренировке, поэтому перед квалификацией мы думали, что если всё удачно сложится, возможно, нам удастся проскользнуть в финальную сессию. Хотя вряд ли это было реалистично.

Поэтому 5-я позиция для нас равнозначна поулу, и я очень рад такому результату, ведь мы по-прежнему отстаём от Mercedes и Ferrari. Я доволен тем, как проехал круг, и доволен нашим прогрессом по ходу квалификации.

Вопрос: Вы стартуете перед гонщиками Wiliams – как думаете, удастся ли сохранить эти позиции в гонке, как вы это сделали в Австралии?
Даниэль Риккардо: Надеюсь. Думаю, что сможем. Я не ожидал, что мы окажемся быстрее Williams в квалификации, но в итоге опередили их на 0,3 секунды – это хорошая разница в скорости. Впрочем, посмотрим, как всё будет складываться в гонке.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Sauber не хватило скорости
Следующая новость
В Pirelli ждут двух или трёх пит-стопов
Другие новости