Штайнер: До последних пяти минут всё шло хорошо

С утра Роман Грожан показал девятое время, но во второй сессии оказался лишь 14-м. К тому же, на его машине возникло сразу несколько проблем – сначала сломалось переднее антикрыло, затем в задней части VF-16 появился дым…

Эстебан Гутьеррес (12-й): «В первой тренировке возникло несколько проблем, к счастью, мы быстро их решили. Вторая сессия прошла более спокойно. Ветер стих, мы смогли собрать много полезной информации, которая поможет в подготовке к завтрашнему дню. В целом я доволен. Нам ещё нужно поработать в субботу, чтобы добиться лучшего баланса машины, но я надеюсь успеть это сделать до квалификации».

Роман Грожан (14-й): «Вторая сессия получилась интересной. Мы использовали разные составы резины – сначала Medium, потом SuperSoft, чтобы лучше оценить ситуацию перед гонкой. Возникла небольшая проблема с передним антикрылом, но в целом день прошёл хорошо. Мы искали оптимальные настройки сразу двумя машинами.

Вечер пятницы – самая напряжённая часть уик-энда. Мы пытаемся найти все необходимые изменения, которые нужно внести перед завтрашним днём, чтобы добиться большей эффективности машины, и надеемся вернуться на те позиции, которые занимали утром. Не думаю, что это невозможно, так что мы должны быть достаточно близки к десятке лучших».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе тренировки прошли хорошо – вплоть до последних пяти минут второй сессии, когда возникли неполадки на машине Романа. Она начала дымить – похоже, произошла небольшая утечка масла. Также были проблемы с передним антикрылом из-за вибрации, но мы работаем над этим. Эстебан отлично справился. Машина примерно в той форме, в которой, как мы ожидаем, будет и по ходу всего гоночного уик-энда. Вечером мы продолжим работу, чтобы подготовиться к завтрашнему дню».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости