В Ferrari рассчитывают на прогресс в квалификации

Себастьян Феттель на свободных заездах в Бахрейне

Считалось, что трасса в Бахрейне должна подойти машинам Ferrari, но первые тренировки это не вполне подтвердили – Райкконен и Феттель уступили пилотам Mercedes достаточно много. Кроме того, в вечерней сессии Себастьяну пришлось остановиться на трассе из-за технических проблем. Тем не менее, в Скудерии рассчитывают прибавить...

Кими Райкконен (5-й): «В целом неплохой день, всё работало хорошо, и мы сделали более или менее всё, что планировали. Удалось проехать довольно много кругов, это уже неплохо, и хотя на своём круге на SuperSoft я столкнулся с трафиком, в остальном всё было в порядке. Я не обращал внимания на то, чем заняты остальные, мы работали по собственной программе. Разумеется, все видят время на круге, но посмотрим, что произойдёт завтра.

Теперь нужно изучить все данные и понять, как всё прошло. Мы всегда стараемся отработать на максимуме, и я всё ещё не знаю, чем всё закончится – чтобы это узнать, придётся подождать до воскресенья. Мы надеемся, что завтрашний день пройдёт хорошо, и после этого будем двигаться дальше».

Себастьян Феттель (6-й): «Пока мы не на 100% знаем, что произошло. В четвёртом повороте я почувствовал, что потерял тягу и решил остановиться. Мы не хотели рисковать на этой стадии повреждением машины или двигателя. Досадно, потому что я бы предпочёл проехать больше кругов, но что поделаешь. Конечно, сегодня было чрезвычайно важно преодолеть как можно большую дистанцию, чтобы собрать необходимую информацию, но ещё важнее быть уверенным в том, что машина в хорошем состоянии.

Думаю, завтра чтобы хорошо квалифицироваться всем придётся использовать SuperSoft. Это не секрет. Сегодня многие работали по своим программам. Что касается меня, то из-за остановки я сделал не всё, что мог, но Кими проехал много кругов, так что всё не так плохо. Если говорить о наших соперниках, то я не знаю, чем именно они сегодня занимались. Думаю, завтра нам удастся прибавить. Надеюсь, мы окажемся немного ближе к лидерам, так что посмотрим».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости