Роб Смедли: Нам ясно, что нужно делать

Гран При Бахрейна. Валттери Боттас

В первый день уик-энда в Бахрейне в Williams сосредоточились на аэродинамических тестах и работе с шинами. Во второй сессии Валттери Боттас показал восьмое время, Фелипе Масса - десятое...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодняшний день был крайне важен, поскольку в Мельбурне из-за погоды нам не удалось выполнить намеченную на пятницу программу. Хорошо, что большую часть вопросов удалось закрыть, мы многое узнали о машине и завтра постараемся прибавить в скорости. Проверка шин тоже получилась интересной, осталось собрать всё воедино – до завтрашнего дня предстоит серьезная работа, но нам ясно, что нужно делать.

На короткой серии кругов результат оправдал ожидания, на длинной серии темп тоже оказался лучше, чем во время гонки в Мельбурне – кроме того, завтра на машину будут установлены некоторые новинки, что позволит добиться дальнейшего прогресса".

Валттери Боттас (8-й): "Мы смогли без проблем проехать все запланированные серии кругов – неплохой день. Во второй тренировке при более прохладной погоде с менее сильным ветром машина ехала заметно лучше, что очень хорошо, ведь в это же время пройдут квалификация и гонка. Стабильность на длинной серии кругов с шинами Medium очень порадовала".

Фелипе Масса (10-й): "Привычная пятница. Мы старались оценить баланс машины, её поведение на разных составах, а ближе к концу тренировки уверенно провели несколько длинных серий. Команда собрала немало информации – нужно все проанализировать и лучше подготовиться к завтрашнему дню".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости