Врачи не допустили Алонсо к Гран При

Утром в четверг Фернандо Алонсо полтора часа провёл в медицинском центре автодрома в Бахрейне, проходя тесты и беседуя с врачами, которые должны были убедиться, что серьёзная авария в Мельбурне не оставила последствий.

В таких ситуациях врачи всегда опасаются повторных инцидентов. Алонсо подтвердил, что готов выйти на трассу, но сканирование выявило остаточный пневмоторакс и переломы рёбер, которые могли повредить лёгкое – в итоге медики его не допустили.

«После сравнительного анализа результатов двух сканирований грудной клетки по соображениям безопасности было решено, что оснований для допуска к гонке недостаточно. Перед Гран При Китая медики проведут повторное сканирование, чтобы принять решение о допуске Фернандо к следующей гонке», - прокомментировали в FIA решение медиков.

Вместо Алонсо напарником Дженсона Баттона в этот уик-энд будет резервный пилот McLaren Honda Стоффель Вандорн – его ждёт дебют в Гран При.

В прошлом году Алонсо по настоянию медиков пропустил Гран При Австралии после аварии на тестах – тогда его заменил Кевин Магнуссен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости