Ирвайн: Сложно одолеть напарника, если он талантливее

Эдди Ирвайн

Эдди Ирвайн, бывший гонщик Формулы 1, в своё время выступавший в Ferrari вместе с Михаэлем Шумахером, редко появляется в паддоке, но продолжает следить за событиями, происходящими на гонках, на расстоянии. Вот как он прокомментировал итоги Гран При Австралии.

Например, хотя победа в первой гонке сезона досталась Нико Росбергу, Ирвайн уверен, что Льюис Хэмилтон быстрее напарника.

«За два предыдущих года стало ясно, что как гонщик Льюис быстрее. К сожалению, я должен это признать, – сказал ирландец в интервью Motosport-Total. – Сложно одолеть соперника, если он более талантлив. Но в спорте так бывает: ты можешь изо всех сил тренироваться, но кто-то просто более одарён от природы, чем ты.

Так было в Ferrari в случае с Михаэлем. Похоже, в Mercedes похожая ситуация с Льюисом и Нико, которому, чтобы одолеть напарника, нужно более тщательно готовиться к гонкам. И машина Mercedes пока остаётся самой лучшей.

Когда я выступал в Ferrari, часто бывало, что в медленных поворотах я оказывался быстрее Шумахера, но он изучал мою телеметрию, после чего мог в точности копировать то, что делал я. Но когда я пытался копировать его действия, у меня ничего не получалось. Именно поэтому Михаэль стал семикратным чемпионом мира. У него было какое-то шестое чувство…

Помню, в последнем повороте Сильверстоуна я был на две-три десятых быстрее Михаэля за счёт более позднего торможения. Он посмотрел, как я пилотирую, всё сделал точно так же и тут же нашёл эти две-три десятых. Но поворот Copse он проходил с невероятной скоростью, и никому из напарников не удавалось его там превзойти.

Дело не в том, что он умел лучше настраивать технику, но у него было фантастическое чутьё, он очень точно ощущал предел сцепления машины с трассой».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости