Ферстаппен: У Toro Rosso ещё не было очков в Бахрейне

Макс Ферстаппен на прошлогоднем Гран При Бахрейна

В прошлом году на длинных прямых в Бахрейне машинам Toro Rosso не хватало скорости, а оба гонщика не смогли финишировать. Перед началом уик-энда Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен говорили об особенностях трассы.

Карлос Сайнс: «Вход в первый поворот очень узкий, на старте в него хотят поместиться многие, и я помню, как в прошлом году было непросто в двух первых поворотах. Гонка проходит вечером, по ходу уик-энда приходится корректировать точки торможения, ориентируясь на информацию, собранную во второй тренировке.

Я помню, как в шестом повороте постоянно возникали проблемы с недостаточной поворачиваемостью, поскольку из-за ветра менялся баланс машины. Девятый и десятый повороты – самые сложные не только на этой трассе, но и по ходу сезона – там двойной апекс, надо точно работать педалями и легко заблокировать передние шины – в зоне торможения всегда видны следы резины. 12-й поворот тоже представлял определённые сложности – если нет ветра, его можно пройти, не снимая ноги с педали газа, но потом вы стараетесь повторить это на следующем круге, и не можете сделать этого из-за ветра. Идеальный круг проехать очень непросто, но когда всё получается, вы испытываете огромное удовольствие.

Наконец, важен хороший выход из последнего поворота. Год назад нам не хватало скорости и важно было хорошо разогнаться на выходе. Надеюсь, в этом году эта прямая не покажется мне слишком длинной для нашей машины!»

Макс Ферстаппен: «Прямая на трассе в Бахрейне в прошлом году казалась мне слишком длинной – меня там несколько раз опережали, было обидно, но ты не так много можешь сделать, когда соперники быстрее.

Я помню, что после трех первых поворотов слева было много национальных флагов – я впервые их заметил во время прогулки по трассе. После захода солнца нелегко правильно пройти связку пятого, шестого и седьмого поворотов – асфальт остывает и точки торможения меняются, но это интересная часть трассы – я люблю скоростные повороты.

Девятый и десятый повороты довольно сложные из-за риска заблокировать передние шины, чего никогда не хочется допустить в гонке! В целом, здорово проводить гонку вечером. Надеюсь, в этом году мы заработаем очки, ведь у Toro Rosso ещё не было очков в Бахрейне!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости