Даниэль Риккардо: Лучше улыбаться, чем быть хмурым

Даниэль Риккардо

Успехи на трассе и широкая улыбка сделали Даниэля Риккардо одним из самых популярных гонщиков в паддоке. В эфире Sky он заявил, что всегда был открытым и дружелюбным...

«Что отличает меня от остальных? Я всегда недоволен, и у меня постоянно грустное лицо! – пошутил Риккардо. – На самом деле, я всегда улыбаюсь – так было с детства. Дебютировав в Формуле 1, я не думал, что мне нужен какой-то фирменный стиль, но лучше улыбаться, чем быть хмурым.

Со стороны может показаться, что я очень расслабленный человек, но за рулем в пылу борьбы за позицию, я становлюсь жестким соперником, поэтому мне близок медоед. Он может быть милым и забавным, но если вы слишком к нему приблизитесь, он станет вести себя агрессивно. Мне это нравится».

За пределами трассы Даниэль Риккардо с удовольствием общается с другими гонщиками и любит выпить пива с Дженсоном Баттоном.

«У нас с Дженсоном хорошие отношения, - продолжил Риккардо. - В сущности, в Формуле 1 редко встречается дружба, но мы с Баттоном не являемся непосредственными соперниками, поэтому нам проще. Если бы мы боролись за титул, всё могло быть иначе, и мы не были бы приятелями».

Даниэль Риккардо не стал уточнять, взял бы он Дженсона на концерт своей любимой группы Parkway Drive.

«Это очень тяжелая музыка, - сказал Риккардо. – Эти парни полностью расслаблены и любят свою работу. Это же можно сказать про меня. Я в хорошем настроении и с улыбкой смотрю в будущее».

Текст: . Источник: Sky
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости