Мосли: 15 лет назад в такой аварии Алонсо не выжил бы

Фернандо Алонсо покидает место аварии в Мельбурне

Авария Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса в Мельбурне выглядела пугающе – после контакта с Haas мексиканца машина Алонсо на огромной скорости врезалась в отбойник, подлетела, сделала два оборота в воздухе и приземлилась уже в гравии, после чего снова врезалась в барьер.

От McLaren почти ничего не осталось, но испанец самостоятельно покинул кокпит, а последующее обследование в медицинском центре показало, что с ним всё в порядке. Бывший президент FIA Макс Мосли заявил, что работа над безопасностью машин даёт свои плоды – в прежние времена подобный инцидент неизбежно закончился бы для пилота плачевно.

Макс Мосли: «Не думаю, что 15 или 20 лет назад всё бы обошлось. Конечно, трудно говорить наверняка без подробного анализа, но вообще говоря, подобные аварии раньше приводили к серьёзным травмам или гибели гонщика. К счастью, теперь это, кажется, не так.

Ужасные трагические инциденты всё ещё происходят, как в случае с Жюлем Бьянки, но сейчас, когда мы видим подобные серьёзные аварии, то ожидаем, что с гонщиком всё будет в порядке. В этом смысле 20 лет назад всё было иначе».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости