Карлос Сайнс: У нас с Максом нет проблем

Сайнс и Ферстаппен ведут борьбу с Палмером на Гран При Австралии

По ходу гонки в Мельбурне возник напряжённый момент между пилотами Toro Rosso – после неудачного пит-стопа Макс Ферстаппен оказался позади напарника, который никак не мог опередить Джолиона Палмера. В радиопереговорах с командой Макс требовал, чтобы Сайнс его пропустил, так как считал, что справится с этой задачей быстрее – но в итоге Карлосу удалось обогнать Renault, так что он остался впереди голландца.

Незадолго до финиша между напарниками даже произошёл контакт, но всё обошлось. После окончания гонки Сайнс заявил, что никаких проблем в отношениях с Ферстаппеном у него нет.

Карлос Сайнс: «Думаю, мы оба были расстроены положением дел. На шинах Medium у нас обоих возникли сложности со сцеплением с трассой на выходе из поворотов. Макс был расстроен этим и недостатком максимальной скорости, как и я, но мы ничего не могли с этим поделать. Поэтому, вероятно, и сложилась такая ситуация.

Мы все согласились, что произошедшее – следствие обстоятельств, которых было много. Но теперь, оглядываясь назад, мы понимаем, что действовали верно – просто в тот момент оказалось непросто разобраться в ситуации.

Между нами здоровая конкуренция и нет никаких проблем – по крайней мере, с моей стороны. Сегодня мы вели борьбу на пределе, но такой и должна быть Формула 1. Я получил большое удовольствие, хотя с точки зрения результатов мы заслуживали большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Видеообзор Audi R8 V10 Plus
Следующая новость
Гран При Австралии: Все цитаты уик-энда
Другие новости