Причина аварии Алонсо – автоматика машины Haas

На 17-м круге Гран При Австралии произошла серьёзная авария – на прямой перед третьим поворотом Фернандо Алонсо на скорости 310 км/ч атаковал Эстебана Гутьерреса – сначала его скорость была около 307 км/ч, потом неожиданно снизилась, и машины столкнулись.

Фернандо передним правым колесом налетел на заднее левое колесо машины Эстебана, McLaren Honda взлетела в воздух, ударилась о барьер, пролетела около сотни метров, несколько раз перевернулась и врезалась в стену. Машина выдержала – через несколько секунд Алонсо самостоятельно покинул кокпит, но для этапа в Бахрейне команде предстоит собрать для него новую.

По информации Auto Motor und Sport, причиной неожиданного снижения скорости машины Haas F1 стала не ошибка пилота – Эстебан на каждом круге тормозил в одной точке, а срабатывание автоматики силовой установки Ferrari, из-за снижения напряжения переключившей генератор в режим заряда батареи – в итоге мощность мотора снизилась на 150 сил, а скорость упала. В такие моменты включается мигающий красный сигнал, но Алонсо находился слишком близко, чтобы на него среагировать.

Рассмотрев обстоятельства аварии, стюарды Гран При Австралии не стали использовать каких-либо санкций...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости