Ферстаппен: Мы сработали не лучшим образом

Гран При Австралии. Макс Ферстаппен

Первую треть австралийской гонки в Toro Rosso провели очень уверенно, но перед рестартом обоим гонщикам вместо Medium поставили Soft, и им пришлось ещё раз заезжать в боксы. Сайнс и Ферстаппен приложили максимум усилий, но финишировали только 9-м и 10-м.

Карлос Сайнс (9-й): "Я не вполне доволен результатом, поскольку уверен, что мы могли заработать больше очков. Впрочем, я делал всё, чтобы финишировать как можно выше. Досадно закончить гонку только девятым – она получилась хаотичной, было трудно сориентироваться.

После рестарта стало намного интереснее, и пусть в Мельбурне непросто обгонять, я смог провести несколько атак – некоторые из них были очень жесткими! Думаю, мы устроили неплохое зрелище, мне понравилась борьба, но нужно было бы финишировать выше вчерашнего седьмого места".

Макс Ферстаппен (10-й): "Очень досадный день. Я отлично стартовал, сдерживал натиск Mercedes, затем мы хорошо провели первый пит-стоп, держали высокий темп и не испытывали серьезного прессинга, но перед рестартом на втором пит-стопе сработали не лучшим образом, серьёзно осложнив себе жизнь.

Машина ехала фантастически, десятое место – совсем не тот результат, которого мы должны были добиться. Я очень огорчен упущенным шансом. Нужно сосредоточиться на следующем этапе и там постараться выступить результативнее".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости