В Williams довольны итогами Гран При Австралии

Фелипе Масса

В Williams успешно провели Гран При Австралии, двумя машинами заработав очки: Фелипе Масса финишировал пятым, Валттери Боттас – восьмым. После первого этапа команда занимает третье место в Кубке конструкторов...

Фелипе Масса (5-й): «Хорошая гонка. Я финишировал пятым и заработал неплохие очки – хорошее начало сезона. Красный флаг в середине гонки помог реализовать стратегию и опередить пилотов Toro Rosso, которые решили поставить другие шины. Именно поэтому я доволен. Я также рад за Валттери, который финишировал восьмым при старте с 16-й позиции – он отлично провел гонку».

Валттери Боттас (8-й): «Очевидно, что неделя выдалась сложной. У нас возникли проблемы в квалификации, а потеря позиций на старте помешала в гонке, которая оказалась не такой простой, как мы надеялись. Тем не менее, команде удалось двумя машинами заработать очки.

В команде определенно рассчитывают на более высокие позиции, и я в том числе. Я с нетерпением жду этап в Бахрейне, поскольку уверен, что мы сможем лучше выступить в предстоящий уик-энд».

Роб Смедли, главный инженер: «Гонки в Австралии часто оказываются странными. Мы приехали на этап, не зная, каким окажется квалификационный и гоночный темп относительно соперников. Мы просто хотели гарантировать, что заработаем много очков – и смогли это сделать.

Во время остановки в боксах из-за красных флагов мы приняли правильное стратегическое решение, поставив шины Medium, чтобы доехать до финиша.

Сегодня, вероятно, самый спокойный день гоночного уик-энда, учитывая все произошедшие перемены в регламенте – мы просто делали свою работу. Команда запланировала обновления машины, которых мы с нетерпением ждем. Нужно искать любую возможность повысить скорость, чтобы бороться за более высокие позиции.

Парни отлично провели сегодня пит-стопы. Мы изменили конструкцию колесной гайки и оси, и вся команда превосходно сработала. Время обоих наших пит-стопов составило около двух секунд – я очень этому рад».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости