Роман Грожан: Красные флаги сыграли ключевую роль

Роман Грожан на Гран При Австралии

Роман Грожан заработал восемь очков для Haas F1 в дебютном Гран При американской команды благодаря оптимальной стратегии – единственной смене шин, проведённой в момент остановки гонки красными флагами...

Роман Грожан: «Ощущения сродни тем, что испытываешь на подиуме. Удивительная гонка, потрясающий уик-энд. Прежде мне никогда не везло в Австралии, но я сменил команду и всё сработало. Я благодарю всех, кто напряженно работал последние несколько дней. Вы не представляете, сколько всего было сделано!

Я с самого начала говорил, что у машины серьёзный потенциал, но для нас крайне важно было добиться хорошего результата – успешно провести квалификацию и гонку, чтобы понять, что машина действительно конкурентоспособна. Так и оказалось.

Конечно, нам предстоит добиться прогресса во многих областях, и мы это знаем, но этот результат невероятно мотивировал команду и теперь мы можем двигаться дальше. Парни много работали с машиной. Каждый раз, когда я спрашивал их, когда они вернутся в гостиницу, ответом было: «Мы уйдём за три минуты до комендантского часа!» Нам действительно пришлось нелегко!

Сегодня ключевую роль сыграли стратегия и красные флаги, позволившие сменить шины без потери времени. Я понимал, что на этом комплекте придётся ехать до финиша, но из-за дождя в пятницу не удалось поработать длинными сериями, мы не знали, как скорректировать баланс. Нужно было всё сделать верно, и у нас получилось!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости