Баттон: Результаты те же, но нет прежней интриги

Дженсон Баттон

На традиционной субботней встрече с прессой Meet The Team, которую провела McLaren, Дженсон Баттон говорил о том, почему он считает неудачным новый формат квалификации.

«Когда я следил за финалом квалификации со стороны, я понял, что больше смотрю не на машины, а на время, которое отсчитывает таймер, – сказал Дженсон. – По-моему, если уж нас новый формат сбивает с толку, хотя мы какое-то время посвятили его изучению и специально готовились, чтобы избежать ошибок, то что говорить о зрителях.

И дело не только в том, что по сути борьба закончилась задолго до окончания финальной сессии. То же самое происходило и во второй. Я вылез из машины, когда до её окончания оставалось ещё минут пять. Обычно мы бы дождались конца второй сессии, стараясь сберечь свежий комплект шин, и это был очень захватывающий момент, поскольку ты пересекаешь линию финиша, думая, что прошёл в финал, но в этот момент кто-то завершает свою попытку, улучшая твой результат. По-моему, это было здорово!

А теперь мы получили примерно те же результаты квалификации, но уже нет того накала борьбы. Хотя первые десять минут первой сессии были безумно интересными, мы получили настоящее удовольствие, но проблема в том, что вторая и третья сессии потеряли слишком много.

Позитивный момент в том, что FIA и все остальные стараются как-то улучшить наш спорт. По-моему, мы все понимаем, что есть определённые области, которыми стоит заняться, однако новый формат квалификации однозначно хуже старого».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости