Себастьян Феттель: Не понимаю, почему все так удивлены

Себастьян Феттель на пит-лейн в Мельбурне во время квалификации

Пилоты Ferrari на квалификации в Австралии заняли второй ряд стартового поля, при этом отказавшись от борьбы с Mercedes за поул. По мнению команды, отставание было слишком большим, поэтому они предпочли сохранить комплект шин для гонки...

Себастьян Феттель (3-й): «Мы уступили гонщикам Mercedes немного больше, чем ожидали, но довольны третьим и четвёртым местом, особенно в моём случае – в квалификации я испытывал некоторые сложности с тем, чтобы найти нужный ритм. В третьей тренировке я чувствовал себя комфортно, а в квалификации потребовалось время, чтобы вернуть это ощущение – это произошло только в финале.

Я проехал очень хорошую попытку, после чего решил завершить работу – отставание было большим, и я чувствовал, что первый круг достаточно хорош. Я всё равно не смог бы отыграть полсекунды, поэтому мы решили отказаться от ещё одной попытки и сохранить шины – хотя оказаться ближе к Mercedes было бы гораздо лучше.

Что касается нового формата квалификации – не понимаю, почему все так удивлены. Всё именно так и должно было быть, многие инженеры и другие умные люди предсказывали, что произойдёт. Какое-то безумие – сначала все выстроились на пит-лейн, чтобы как можно раньше показать какое-то время и избежать риска выбыть из дальнейшей борьбы, а затем стало тихо. Так же было и во второй части, и в третьей. Это явно не лучший вариант. Мы говорили об этом ещё несколько недель назад, но ничего не изменилось, видимо, он кому-то очень нравился – иначе у нас бы не было такого формата...»

Кими Райкконен (4-й): «Не идеальная квалификация, но и не слишком плохая. Машина ведёт себя хорошо, и пусть даже Mercedes быстрее нас – не думаю, что у нас есть серьёзные поводы для беспокойства. Возникли некоторые сложности с тем, чтобы заставить передние шины работать в трёх первых поворотах – возможно, нам бы подошли чуть более тёплые условия.

Новый формат квалификации, разумеется, отличается от прежнего. С точки зрения гонщика – ощущения почти такие же, но если смотреть по телевизору, то разница, думаю, намного больше. Это первый уик-энд сезона, и сегодня команда хорошо поработала. В финале у меня был резервный комплект, но ещё одна попытка мало что могла изменить, поэтому мы решили сохранить его на гонку. До сих пор всё шло нормально – конечно, всегда можно отработать лучше, но посмотрим, что получится завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости