Смедли: Мы тщательнее планировали квалификацию

Гран При Австралии. Фелипе Масса

Квалификация в Мельбурне принесла Williams шестой и одиннадцатый результаты. В команде считают, что в воскресенье у них неплохие шансы заработать очки...

Роб Смедли, главный инженер: "Мы планировали эту квалификацию тщательнее, чем при старом формате. Мы пояснили гонщикам несколько простых правил, о которых нужно помнить, команда действовала верно и обеспечила себе относительно неплохие позиции. Да, новый формат заметно сложнее предыдущего, но если вы следуете определённым правилам, всё в порядке.

Что касается скорости, немного досадно, что Валттери не удалось выйти в финал, но оба гонщика выступили уверенно. У машины неплохой базис: зимой мы рассчитывали оказаться третьей по силе командой, сегодня это более-менее подтвердилось – между нами, Red Bull Racing и Toro Rosso борьба очень плотная. Нужно доработать машину, чтобы гарантировать третье место.

С этих позиций вполне можно претендовать на хороший результат. Одиннадцатое место Валттери – тоже неплохо, так как он сможет свободно выбирать шины и варьировать тактику. Фелипе стартует чуть выше, но ему придется провести первый отрезок на SuperSoft, с которым он выступал во второй квалификационной сессии. Мы много размышляли над стратегией, выполнили кое-какие проверки в утренней тренировке – можно сказать, что команда в неплохой форме и может рассчитывать на очки".

Фелипе Масса (6-й): "Неплохая квалификация. Я показал максимально возможный результат, но, к сожалению, совсем немного уступил пятому месту – впрочем, это единственный негативный момент. Попытки удались, машина вела себя здорово – я доволен. Нелегко выступать, зная, что идет обратный отсчет секунд. К счастью, у меня не было сложностей на круге, но если оказаться в трафике, риск выбыть из борьбы гораздо выше".

Валттери Боттас (11-й): "Досадный результат. Машине заметно не хватало сцепления с трассой – нужно понять, насколько оптимально мы сработали с давлением и температурой шин. Я рассчитывал выйти в финал, но завтра будет новый день: с одиннадцатого места вполне можно удачно провести гонку."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости