Паскаль Верляйн: Не лучшая погода для дебюта

Паскаль Верляйн на трассе в Мельбурне

Пилоты Manor в Австралии проводят свой первый уик-энд в Формуле 1. Из-за дождя утром они проехали лишь несколько кругов, днём пришлось навёрстывать – и во второй сессии они проехали намного больше, чем кто-либо ещё...

Паскаль Верляйн (12-й): «Не лучшая погода для первого дня дебютного сезона, но в целом всё прошло неплохо. Главной целью было проехать как можно больше кругов, независимо от условий, и мы это сделали.

Даже на сухом асфальте было бы сложно сравнивать наши результаты с другими командами, ведь уик-энд только начался, но я уже попробовал атаковать, чтобы лучше адаптироваться к поведению машины в Мельбурне. Я доволен и с нетерпением жду своей первой квалификации. Хочу поблагодарить команду за хороший первый день в Формуле 1».

Рио Харьянто (14-й): «Никогда прежде я не пилотировал машину Формулы 1 в дождь, и хотя день мне в целом понравился, немного досадно именно так начать уик-энд. Тем не менее, ещё один пункт программы выполнен, хотя если бы сегодня удалось поработать на сухой трассе, это помогло бы в подготовке к оставшейся части уик-энда. Надеюсь, худшее в смысле погоды уже позади, и завтра мы сможем форсировать нашу программу».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Не самый простой старт первого уик-энда сезона, дождь заставил всех быть особенно аккуратными. Это непростые условия для любой команды и любого гонщика, особенно для наших молодых дебютантов. Тем не менее, Паскаль и Рио сегодня сделали всё, что от них требовалось. Они проехали так много кругов, сколько было возможно, не повредили машины и получили важный опыт».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости