Грожан: Мы официально стали командой Формулы 1!

Роман Грожан

Первый официальный день Haas F1 в Формуле 1 получился не слишком запоминающимся – пилоты проехали очень небольшое количество кругов в обеих сессиях. Тем не менее, в команде рады, что смогли принять участие в заездах, и надеются на скорый прогресс.

Роман Грожан (13-й): «Погода на наших первых официальных тренировках оказалась непростой. Команда приложила максимум усилий, чтобы вовремя подготовить машину к первой сессии. Даже для Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, долгое время работавших с этим проектом, это был достаточно эмоциональный момент, ведь сегодня мы официально стали командой Формулы 1!

Адаптироваться к погоде было непросто. Мы проехали несколько кругов на промежуточной резине, но упустили возможность перейти на слики. Судя по всему, третья тренировка пройдёт на сухом асфальте – есть шанс наверстать упущенное. Я горжусь нашей командой и рад официально вписать наше имя в классификацию Гран При. С нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь на сухую погоду».

Эстебан Гутьеррес (11-й): «Здорово, наконец, приехать в Мельбурн, выехать на трассу и вписать новую строчку в историю команды. Наши парни проделали потрясающую работу, чтобы вовремя подготовить машины.

Погодные условия оказались переменчивыми, но мы проехали столько, сколько могли, собрав нужную информацию перед субботой. Вечером придётся поработать, чтобы во всём разобраться, но я с нетерпением жду возможности вернуться за руль».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неоднозначный день. В первой тренировке дождь то начинался, то стихал, мы проехали какое-то количество кругов – меньше, чем хотелось, но мы извлекли из этой ситуации максимум и добились некоторого прогресса. Мы проанализируем все собранные данные и будем готовиться к завтрашнему дню».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости