Сайнсу помешали технические проблемы

Карлос Сайнс

Неудачно начался гоночный уик-энд в Мельбурне для Toro Rosso – Карлос Сайнс потерял первую тренировку из-за технических проблем, а Макс Ферстаппен не выезжал во второй из-за дождя…

Карлос Сайнс (5-й): «Не самое простое начало уик-энда. Утром возникли технические проблемы, помешавшие работе. К счастью, я потерял не так много, поскольку большую часть сессии трасса была мокрой. Погода немного разочаровала, но с точки зрения надежности машины вторая сессия прошла лучше.

Днем удалось поработать столько, сколько хотелось, компенсировав потерянное утром время. С управляемостью проблем не возникло, что добавляет уверенности. Если завтра или в воскресенье пойдет дождь, я буду в хорошей форме».

Макс Ферстаппен (без времени): «Погода постоянно менялась и мне не удалось проехать много кругов. Утром, когда я выезжал на сликах, начинался дождь, а когда переходил на промежуточную резину, трасса подсыхала. Но я рад вернуться за руль и надеюсь завтра больше времени провести на трассе».

Фил Чарльз, главный инженер: «Приятно вернуться к работе! Я с нетерпением ждал этого дня – сегодня мы могли получить представление о том, где находимся относительно соперников – по результатам зимних тестов об этом сложно судить. К сожалению, из-за переменчивой погоды мы не смогли получить ответы на свои вопросы по ходу сессий.

В первой тренировке на машине Карлоса возникли некоторые проблемы – мы приносим ему извинения. К позитивным моментам можно отнести тот факт, что в команде разобрались с этими неполадками до второй тренировки, в которой удалось проехать три приличные серии кругов на промежуточных шинах.

Для Макса первая сессия сложилась лучше – он поработал на промежуточных шинах и проехал несколько кругов на сликах в перерыве между залпами дождя. Команде удалось собрать полезную информацию об эффективности аэродинамики, и вечером мы детально её изучим.

В команде планировали, что во второй сессии Макс проедет несколько серий на сликах. Поскольку с утра он проехал достаточно кругов на промежуточной резине, мы не видели необходимости выпускать его в дождевых условиях.Уверен, он с нетерпением ждет возможности вернуться за руль завтра!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости