Серхио Перес раскритиковал запрет на радиопереговоры

Серхио Перес в Австралии

Серьёзные ограничения на радиопереговоры между пилотами и боксами, вступающие в силу на Гран При Австралии, вызвали немало критики со стороны гонщиков. Скептически о них уже отозвались и Кевин Магнуссен, и Фернандо Алонсо, и многие другие. Гонщик Force India Серхио Перес высказался ещё более категорично, назвав эти изменения ненужными.

Серхио Перес: «Запрет на радиопереговоры заставит гонщиков работать немного больше, но мне кажется, что это совершенно ненужная мера, потому что с точки зрения болельщиков вряд ли что-то изменится. Возрастёт лишь нагрузка на пилотов. Скорее всего, все быстро договорятся, что делать и как мы должны реагировать. Надеюсь, другим командам и пилотам придётся немного сложнее, чем нам, это было бы прекрасно, но фактически запрет мало на что повлияет.

Хуже всего, что на тренировочных сессиях и в квалификации может возникнуть хаос. Раньше команды могли сообщать вам отрывы, и всё равно временами появлялись проблемы. Теперь же – представьте себе, что в Монако в последнем повороте перед началом быстрого круга вы вдруг видите впереди пять или шесть машин. Есть определённые вещи, с которыми придётся разбираться, и которые придётся учитывать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости