Джонс надеется увидеть Риккардо в Ferrari

Даниэль Риккардо и Алан Джонс

Чемпион мира 1980 года, австралиец Алан Джонс, надеется, что Даниэль Риккардо покинет Red Bull Racing после завершения контракта в конце сезона, чтобы заменить Кими Райкконена в Ferrari.

Алан Джонс: «Кими немного повезло с тем, чтобы остаться в Ferrari, но я считаю верным выбор команды – всегда лучше оставить того, кого вы хорошо знаете. Вероятно, они хотели стабильности, поэтому решили оставить в команде Райкконена, к тому же, когда всё складывается удачно, он способен добиться высокого результата. Но теперь они думают о том, что будет дальше, и я надеюсь, что в следующем сезоне напарником Феттеля станет Риккардо. Я в этом уверен.

Что, если сезон вновь окажется для Даниэля неудачным? Я так не думаю. В Renault вернули в чемпионат заводскую команду, что добавит им мотивации при доработке двигателя, так что проблем у Red Bull Racing, использующих эти моторы под брендом Tag Heuer, должно стать меньше.

Расстановка сил? Полагаю, на тестах в Mercedes скрывали свою истинную скорость, выезжая с большим количеством топлива, хотя и они признают, что в этом году немного опасаются Ferrari. Вероятно, в Mercedes вновь выиграют, но конкуренция со стороны Скудерии будет значительно более острой».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости