Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Карлос Сайнс

Оба гонщика Toro Rosso год назад дебютировали на этапе в Австралии – Карлос Сайнс заработал очки, а Макс Ферстаппен сошел с дистанции из-за проблем с силовой установкой...

Карлос Сайнс: «У меня очень приятные воспоминания об Австралии, одни из лучших в 2015-м, ведь в своей первой гонке Формулы 1 я стартовал восьмым, а в воскресенье заработал очки!

В прошлом году я впервые выступал на австралийской трассе – и она мне очень понравилась. Я помню, что в первом повороте неровный асфальт – там легко заблокировать передние колеса. Вторая зона DRS непростая – мы меняем положение управляемого элемента заднего антикрыла непосредственно на выходе из второго поворота. На входе в шестой поворот легко заехать на траву. Я помню, что проезжал очень близко к ограждениям в 9-м и 10-м поворотах, поскольку от этого зависит хорошее время на круге, и это немного напомнило мне Монако.

Больше всего мне понравилась связка 11-го и 12-го поворотов – самая быстрая, на шестой передаче. На последнем секторе есть ещё одна интересная связка, а самые сложные – два последних поворота, особенно 16-й, где нужно активно работать рулем, чтобы хорошо выйти на стартовую прямую. В прошлом году я получил большое удовольствие от выступления в Австралии и надеюсь повторить эти ощущения на этой неделе!»

Макс Ферстаппен: «Прошлогоднюю гонку в Австралии я запомню навсегда, ведь это был мой первый Гран При!

Больше всего мне нравится первый поворот – к нему подъезжаешь на очень высокой скорости, по крайней мере так мне казалось в то время, когда ещё многое было в новинку. На входе там много кочек в зоне торможения, что поначалу вызывало определённые трудности. Кроме того, я помню, что на подходе к 10-му повороту там много болельщиков на траве – они невероятно увлечены гонками, что очень приятно!

На финальном секторе интересное сочетание поворотов, но в прошлом году эта часть трассы меня расстроила, ведь именно там я выбыл из борьбы… Бороться за очки в первой же гонке Формулы 1 и сойти с дистанции – пережить это было непросто! В целом, трасса интересная, она мне понравилась, и я с нетерпением жду возвращения!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости