Эрик Булье: У меня никогда не было проблем с Кими

Эрик Булье и Кими Райкконен, Гран При Венгрии 2013 года

За пять лет в Формуле 1 Эрик Булье, ныне гоночный директор McLaren, сотрудничал со многими прекрасными гонщиками Формулы 1, среди которых три чемпиона мира. Именно эта сторона работы привлекает его больше всего, поэтому в своё время он даже решил полностью посвятить себя спортивному менеджменту, но судьба распорядилась по-другому.

«К 2009 году я решил оставить работу руководителя команды, поскольку хотел заняться менеджментом молодых гонщиков, входивших в программу компании Gravity, – вспоминает Булье в интервью BadgerGP.com. – Потом владельцы Gravity купили Renault F1, и мне пришлось возглавить команду Формулы 1, хотя в мои планы это не входило. Я собирался помогать гонщикам выстраивать карьеру, а не руководить! Но я бы сказал, что у меня сложились особые отношения с Романом Грожаном, Робертом Кубицей и Кими Райкконеном».

Отвечая на вопрос, как ему работалось с Кими, Булье сказал: «Если с ним разговаривать, то всё будет нормально. Раньше он выступал в Ferrari, и я знал, что там Жан Тодт применял систему денежных штрафов, если гонщики опаздывали на совещания.

Но я поступил по-своему. Я сказал Кими: “Послушай, ты или приходишь на совещание, или не приходишь, но на тебя работают 600 человек. Если ты не хочешь приходить, я не возражаю, но только не опаздывай”. За два года он пропустил два совещания, но ни разу не опоздал. Так что с Кими у меня никогда не было проблем!»

Текст: . Источник: BadgerGP.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости