В Haas F1 уже занялись машиной 2017 года

Роман Грожан на тестах в Барселоне за рулём машины Haas VF-16

Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1, рассказал, что его команда уже приступила к разработке машины 2017 года, хотя технический регламент на следующий сезон ещё не утверждён.

«Мы приступили к работе с шасси 2017 года ещё в конце 2015-го, как только окончательно определились с конструкцией первой машины, – заявил Хааc. – Наши инженеры занялись системой охлаждения и воздуховодами тормозов, поскольку эти области всегда требуют серьёзных усилий».

На тестах в Барселоне американская команда выглядела в целом неплохо, по крайней мере, лучше, чем можно было ожидать от новичков Формулы 1. По мнению Джина Хааса, этому не стоит удивляться.

«У нас было достаточно времени на подготовку, – считает он. – Дополнительное время, которое было у нас в распоряжении, позволило вести переговоры с партнёрами и приобрести значительную часть инфраструктуры, то, чего у нас не было. Практически всё абсолютно новое, так что надеюсь, что за десять лет эти инвестиции окупятся».

В частности, Хаас приобрёл бывшую базу Marussia в английском городе Бэнбери, и теперь там работают около 250 сотрудников, которые занимаются ремонтом и обслуживанием машин в перерывах между гонками, тогда как основные производственные мощности находятся в США, в штате Северная Каролина. В первые пять месяцев затраты на британское подразделение команды составили порядка $14,2 млн., что по меркам Формулы 1 весьма скромная сумма. Впрочем, это только начало, ведь в своё время Берни Экклстоун предупредил Джина Хааса, что участие в чемпионате мира – дорогое удовольствие.

«Миллиарда владельцу новой команды хватит года на четыре», – сказал тогда глава менеджмента Формулы 1.

Текст: . Источник: Racer.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё