Сабине Кем: Стараюсь не допускать утечек информации

Сабине Кем и Мик Шумахер, сын Михаэля Шумахера, 2015 год

Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, крайне редко делает заявления для прессы и ещё реже встречается с журналистами. Но, вероятно, интерес к ситуации, в которой оказался семикратный чемпион мира, настолько высок, что она решила провести что-то вроде пресс-конференции, которая на днях состоялась в Германии на берегу озера Штарнбергер близ Мюнхена.

На этой встрече Кем впервые рассказала, что буквально за несколько месяцев до драматических событий декабря 2013 года, после которых Шумахер остаётся прикованным к постели, а информация о его состоянии поступает крайне редко и в минимальных объёмах, Михаэль поделился с ней своим сокровенным желанием: он хотел бы каким-то образом отгородиться от общего внимания.

«В целом пресса и раньше никогда не рассказывала о частной жизни Михаэля и Коринны, – напомнила Кем. – Например, когда он находился в Швейцарии, было понятно, что там он – частное лицо. И однажды в ходе долгого разговора Михаэль мне сказал: “В следующем году мне не звони, я исчезну”.

Думаю, это была его тайная мечта, которую он когда-нибудь хотел осуществить. Именно поэтому я до сих пор стараюсь выполнять его желания и не допускать никаких утечек информации».

Но 29 декабря 2013 года Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжной трассе, перенёс две нейрохирургических операции, долго находился в клиниках, после чего был перевезён в свой дом на берегу Женевского озера, где ему обеспечен круглосуточный медицинский уход.

«Я могу понять журналистов, они должны что-то рассказывать, и интерес очень высок, - продолжила Кем. – Но, по-моему, журналисты должны думать о том, что и как писать. Несколько раз какие-то люди пытались продать некую информацию о Михаэле. Кто-то обращался к докторам с просьбой сфотографировать хотя бы телефоном…

Да и я в первые дни говорила слишком много, пыталась как-то помочь журналистам. Сейчас я бы поступила по-другому, и между официальными заявлениями не было бы никакой дополнительной информации. Поэтому сегодня мы хотим провести очень чёткую границу: пресса может писать о спорте, но мы, как и раньше, будем стараться защищать всё, что связано с частной жизнью.

Например, дети Михаэля сейчас находятся в таком возрасте и на таком уровне спортивного мастерства, что могут уже выступать на международном уровне, поэтому вполне понятно, что пресса об этом рассказывает, это нормально. Однако, думаю, никто не стал бы сообщать о спортивных занятиях Джины, если бы она не была дочерью Шумахера. Многие люди понятия не имеют, каким именно видом спорта она занимается. И это как раз подтверждает, что в данном случае речь идёт не о статьях на спортивные темы, а о публикациях, посвящённых дочери Шумахера.

Я уверена, что широкая общественность так и не узнала бы о Формуле 4, если бы там не выступал Мик. Разумеется, есть профильная пресса, в которой работают люди, во всём этом разбирающиеся. Но такой информации совсем мало, поскольку Ф4 – начальная формульная категория. И если бы там не было Мика, публика не проявляла бы к ней интереса».

Изложив свою позицию, Сабине Кем ещё раз подчеркнула: «Предвижу, что нам придётся ещё не раз обращаться в суды, чтобы пресечь публикации о частной жизни Михаэля и членов его семьи. К сожалению, нам по-прежнему приходится действовать очень решительно».

Также Сабине Кем выразила надежду, что «однажды Михаэль снова будет с нами».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости