Пол ди Реста станет резервным пилотом Williams

Пол ди Реста (справа) и Даниэль Риккардо в дни Гран При Сингапура, 2015 год

В этом сезоне Пол ди Реста вернётся в паддок в роли резервного пилота Williams, - сообщает BBC Sport.

Шотландец выступал в Формуле 1 в составе Force India с 2011-го по 2013 гг., после чего вернулся в DTM, но в этом году его услуги оказались вновь востребованы: он будет присутствовать на большинстве гонок и в случае необходимости сможет заменить Валттери Боттаса или Фелипе Массу. При этом 29-летний гонщик продолжит выступать за команду Mercedes в кузовном чемпионате DTM.

В Williams пока не комментируют контракт с ди Рестой, но ожидается, что официальное заявление будет сделано в ближайшие дни.

В последние пару лет Пол иногда появлялся в паддоке в качестве приглашённого эксперта телеканала Sky Sports, однако его возвращение в Формулу 1 можно считать неожиданностью. В прошлом году в начале сезона у Williams не было официального третьего пилота, о чём, вероятно, команда пожалела, когда в Австралии Боттас получил травму и не смог выйти на старт первого Гран При чемпионата. После этого, уже накануне следующего этапа, проходившего в Малайзии, в Williams пригласили Адриана Сутила, бывшего напарника ди Ресты по команде Force India.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости