Марк Зурер: Нас ждут сюрпризы

Кими Райкконен и Нико Росберг на трассе в Барселоне в ходе предсезонных тестов

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky, надеется, что благодаря прогрессу Ferrari, борьба в чемпионате обострится, и нас ждёт захватывающий сезон.

«Есть ряд признаков, свидетельствующих о том, что тотальное доминирование Mercedes закончилось, – заявил швейцарский эксперт в интервью T-Online.de. – Во-первых, Ferrari продолжает сокращать отставание. Во-вторых, в этом сезоне важную роль может сыграть шинный фактор, поскольку команды получили больше свободы в выборе составов, а это скорее на руку Ferrari.

У Скудерии всегда была одна и та же проблема: в прохладную погоду им не удавалось нормально прогреть шины до рабочих температур. Теперь это может быть компенсировано за счёт нового состава UltraSoft, и Ferrari получает больше пространства для манёвра.

Кстати, я не понимаю, почему на тестах в Mercedes даже не опробовали резину самого мягкого состава, это может иметь для них негативные последствия. В прошлом уже не раз бывало, что какая-то команда не могла найти подход к какому-то определённому составу. Но в целом в Mercedes прекрасно подготовились к началу сезона. Я не хочу быть неверно понятым: они по-прежнему задают стандарты. Их машина работает, как часы, неизменно быстра, и сейчас чемпионская команда продолжает совершенствовать каждую деталь».

Также Зурер надеется, что новый формат квалификации «на выбывание» действительно привнесёт определённый элемент случайности, что придаст происходящему на трассе дополнительную интригу: «Все ведущие гонщики столкнутся с определённым риском. Вероятность, что ты можешь рано выбыть из борьбы, достаточно велика.

Раньше практически всегда была возможность проехать хотя бы один круг без помех и показать хорошее время. Теперь же все одновременно будут находиться на трассе в условиях прессинга, и каждые 90 секунд кто-то будет выбывать из борьбы. Не исключено, что мы даже увидим некий хаос на трассе. Но всё это делается намеренно, чтобы повысить напряжение, так что нас ждут сюрпризы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости