Виджея Малью вызвали на допрос в Индии

Виджей Малья

Мы писали, что Виджей Малья, который у себя на родине обвиняется в серьёзных финансовых нарушениях, покинул территорию Индии, однако в пятницу стало известно, что Enforcement Directorate, национальное агентство по борьбе с экономическими преступлениями (ED), вызывает его на допрос в связи с делом по отмыванию денег через банк IDBI.

Малья должен прибыть в агентство для дачи показаний не позже 18 марта. Уже сегодня там побывал его бывший подчинённый Рави Недунгади, до недавнего времени занимавший пост коммерческого директора принадлежавшей Малье группе компаний United Breweries. Кроме того, в ED вызваны представители обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines, а также банка IDBI.

Суть обвинений, выдвигаемых против Мальи и других официальных лиц, заключается в том, что кредиты, некогда полученные авиакомпанией, выдавались с нарушениями и не были должным образом обеспечены. Также в ED подозревают, что в этой истории фигурировали взятки, а часть средств могла быть нелегально переправлена на зарубежные счета.

Какие санкции могут грозить предпринимателю, руководителю и совладельцу команды Force India, пока не сообщается.

Текст: . Источник: DNA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости