Роман Грожан: Каждый новый опыт делает вас сильнее

Роман Грожан

В прошлом году, когда ситуация в Lotus была крайне неопределённой – команда не получала финансирования, а в Renault рассматривали возможность ухода из чемпионата – Роман Грожан решился на продолжение карьеры в новой американской команде Haas F1, понимая, что первых успехов придётся ждать долго. На тестах не обошлось без проблем, но перед началом сезона Грожан настроен оптимистично и не сожалеет о принятом решении.

Роман Грожан: «Кто знает, возможно в будущем это решение поможет мне добиться своей цели – стать чемпионом мира. Я получу дополнительный опыт, научусь чему-то новому, стану сильнее. Эти навыки подготовят меня к тому, чтобы в тот момент, когда я сяду за руль действительно быстрой машины, я смог максимально реализовать её потенциал. Произойдёт это в Haas или в какой-то другой команде – я не знаю.

Когда я подписал контракт, в социальных сетях писали, что я согласился только для того, чтобы потом перейти в Ferrari, но это совершенно не так. Конечно, я ещё в детстве мечтал выступать за Ferrari, но произойдёт ли это когда-нибудь – понятия не имею. Да, это было бы воплощением мечты, но сейчас я буду выступать за другую, совершенно новую команду, и нас ждёт очень серьёзный вызов. Если в этом году мы сможем приблизиться к результатам более опытных команд и бороться с ними, это можно будет считать успехом.

Думаю, мы сможем уже в первой части сезона заработать очки. Потом нужно будет стремиться к борьбе в первой пятёрке, потом – за подиум, потом – за победу. Это потребует времени, и сколько его понадобится – я пока не знаю, но у команды достаточно ресурсов, чтобы уверенно прогрессировать.

Каждый новый опыт делает вас сильнее. В моей карьере было многое – аварии, подиумы, выступления за команду, испытывающую серьёзные финансовые проблемы. Теперь меня ждёт новый вызов, и я сделаю всё, чтобы преодолеть его с честью».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости