Александер Росси – резервный пилот Manor

В Manor объявили о подписании контракта с Александером Росси – американец стал резервным пилотом и будет совмещать выступления в Indycar с работой в Формуле 1. Росси будет присутствовать на 11 этапах, первым из них станет майский Гран При России.

Дэйв Райан, гоночный директор: «Нам повезло, что гонщик столь высокого уровня стал нашим резервным пилотом. В этом году он проведёт полный сезон в Indycar, но мы нашли решение, позволяющее совмещать его выступления за океаном с работой в команде, чтобы получить опытного резервного пилота, который поможет нам в работе с машиной и будет готов в нужный момент сесть за руль.

Алекс не расстался с Формулой 1. В прошлом году он отлично справился со своей работой, проведя пять гонок в составе нашей команды. Он всегда был в нашем списке, мы полностью уверены в том, что Росси – именно тот, кто нам нужен».

Александер Росси: «Большую часть своей карьеры я готовился к Формуле 1. Жаль, что в этом году у меня нет контракта основного пилота с Manor, но все знают – я сделал для этого всё возможное.

Теперь, в роли официального резервного пилота, меня ждёт насыщенный сезон. Я буду выступать в популярной американской серии IndyCar – главной в США для машин с открытыми колёсами, в составе команды Andretti Autosport, имеющей опыт побед в чемпионате. Уверен, этот опыт сыграет важную роль в будущем.

Вместе с Manor я приеду на 11 Гран При – придётся много путешествовать, но в Формуле 1 я привык к плотному графику. Здорово, что я смог вернуться в команду, которую хорошо знаю – мы с уважением относимся друг к другу и разделяем общую страсть к любимому спорту».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости