Клэр Уильямс: Мне нравится концепция «истребителя»

Концептуальное изображение машины Формулы 1 с закрытым кокпитом

На тестах в Барселоне в Ferrari опробовали концепцию системы защиты головы, предложенную Mercedes. После гибели Генри Сёртиза в Формуле 2 и Джастина Уилсона в IndyCar большинство специалистов сходятся в том, что какая-то система защиты нужна, но какой именно она будет – пока не решено.

Есть и другое решение – полностью закрытый кокпит. Один из вариантов возможной реализации в своё время предложили в Red Bull Racing – машина Формулы 1 в этом случае получала очень агрессивный, футуристичный вид, и походила на истребитель.

Клэр Уильямс: «Мне нравится концепция "истребителя", предложенная Red Bull Racing. Если мы хотим, чтобы машины выглядели по-новому, более футуристично, то типаж реактивного истребителя – отличный вариант. Думаю, это будет здорово. Но придётся подумать о гонке в дождевых условиях, о том, что стекло может запотеть и так далее. Эта работа всё ещё продолжается.

Пока мы находимся на достаточно ранней стадии. Конечно, я видела оба варианта. Пока это ещё проекты, их анализирует Институт FIA. Самое важное – какой из них обеспечит наивысший уровень безопасности для гонщиков. Я поддержу ту концепцию, которая будет работать лучше всего».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости