Фернандо Алонсо: McLaren – моя последняя команда

Фернандо Алонсо

В конце 2017-го у Фернандо Алонсо закончится контракт с McLaren – к тому моменту испанцу исполнится 36 лет, и он пока не решил, будет ли его продлевать. Но в одном Фернандо уверен наверняка – он завершит карьеру в Формуле 1 именно в McLaren.

Фернандо Алонсо: «Честно говоря, в данный момент я считаю, что McLaren Honda – единственная команда, которой в перспективе по силам навязать борьбу Mercedes и прервать их доминирование. Учитывая серьезные перемены в регламенте в 2017-м, посмотрим, что принесёт будущее. Я уже не молод и очень надеюсь на победы вместе с McLaren Honda. Мы сокращаем отставание, но после 2017-го посмотрим, останусь я в McLaren или завершу карьеру в Формуле 1. Вряд ли я ещё буду менять команды.

Прежде всего, я хочу понять, понравится ли мне пилотировать машину 2017 года, и какой станет Формула 1 после изменений в регламенте. Если я продолжу получать удовольствие от гонок и увижу возможность стать чемпионом мира в третий раз, вам не придется спрашивать меня о продлении контракта. Но пока слишком рано говорить об этом. Еще не стартовал даже сезон 2016 года – сейчас я сосредоточен на предстоящем чемпионате».

Фернандо Алонсо пояснил свои слова по поводу переговоров с Mercedes в 2014-м: «Это были неофициальные встречи – только разговоры. Мы не обсуждали такую возможность всерьёз, но в тот момент не было реальных шансов, и переход в McLaren Honda оказался лучшим вариантом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости