Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Лука ди Монтедземоло. Фото Motor Sport

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло на страницах британского журнала MotorSport рассказал о том, что, по его мнению, нужно изменить в современной Формуле 1...

Лука ди Монтедземоло: «Прежде всего, я не хочу проявить какое-то неуважение к Берни – он проделал фантастическую работу, но неразумно просить человека его возраста полностью изменить менталитет. А менять его нужно во многих областях.

Формула 1 находится в очень сложной ситуации, но имеет огромный потенциал – и его нужно правильно использовать. Должен признать, что очень сильно жалею о том, что не могу ничего сделать для чемпионата. Когда я покинул Ferrari, я считал, что такая работа в моей крови – организация, маркетинг, коммуникации... Я бы предложил пятилетний план, наподобие бизнес-плана, с очень чёткими целями.

Сегодня за этим спортом сложно наблюдать. Даже телекомментаторы не всегда правильно трактуют происходящее, а правила слишком часто меняются. Кроме того, нужен лучший контакт между пилотами и зрителями. Когда я приехал в Ле-Ман и увидел, как дела обстоят там, это стало для меня настоящим откровением.

Формула 1 нуждается в сильных профессионалах, один из которых будет отвечать за гонки, другой – за маркетинг, третий за финансы – и сильный председатель совета директоров, управляющий всей группой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости