Дэйв Райан: Меня вполне устраивает наш прогресс

Дэйв Райан

Предсезонные тесты не обошлись без проблем для Manor, но гоночный директор Дэйв Райан считает, что сейчас команда в лучшей форме, чем год назад.

Дэйв Райан: «Было бы неправильно делать прогнозы до этапа в Мельбурне, но меня вполне устраивает достигнутый прогресс. Команда действительно стала сильнее по сравнению с прошлым годом. В плане скорости мы заметно прибавили, но это было ожидаемо, ведь у нас новая машина и сильные партнеры. Mercedes – это потрясающая компания. Там работают высокопрофессиональные специалисты, и нет ничего, с чем бы они не смогли нам помочь. Не думаю, что можно было найти лучшего партнера в паддоке».

Manor – одна из самых маленьких команд в Формуле 1, но Дэйв Райан, проработавший до 2009 года в McLaren, считает, что сравнивать ее с другими командами было бы некорректно.

«Здесь всё совершенно иначе, но в хорошем смысле, - продолжил Райан. - Ни у кого из тех, кто работает в боксах, нет излишнего самомнения. Все заняты делом и знают, что если не сделают то, что должны, то кому-то другому придется искать выход из положения. Это отлично работает».

В этом году в Manor два дебютанта, но сложнее приходится Рио Харьянто, у которого меньше опыта в Формуле 1, чем у Паскаля Верляйна, несколько лет работавшего резервным гонщиком Mercedes.

«У Рио есть талант, - добавил Райан. – В прошлом году он неплохо выполнил свою работу в GP2 и выигрывал гонки, но у него мало опыта пилотирования машин Формулы 1. Поскольку команды ограничены в тестах, подготовить гонщика к выступлениям очень сложно – он сразу оказывается в гуще событий. Рио – талантливый гонщик и отличный парень. Он немного более сдержанный, чем Верляйн, но я уверен – он отлично выполнит свою работу».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости