В Red Bull Racing довольны итогами дня

Даниил Квят

Сегодня Даниил Квят завершил свою зимнюю тестовую программу и день получился самым результативным для россиянина за последние две недели – 121 круг и имитация гонки во второй сессии.

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Заключительный день программы Даниила фактически повторил вчерашний день Риккардо. Мы начали утро с тренировки пит-стопов – всё прошло гладко, потом работали с аэродинамикой и проехали короткие серии кругов, а после обеда провели имитацию гонки. Днём возникли небольшие проблемы, на какое-то время задержавшие его в боксах, но в остальном всё прошло хорошо – он проехал лишь на 14 кругов меньше, чем Даниэль вчера.

Если говорить о времени на круге, то сегодня многие работали над этим, а мы по ходу всех тестов решали другие задачи в рамках подготовки к Гран При Австралии, поэтому не вполне представляем расстановку сил, но очень скоро это станет понятно».

Даниил Квят: «Мы почти полностью выполнили программу – день получился полезным, и теперь я чувствую, что готов к Мельбурну. Не обошлось без некоторых проблем, но ничего серьёзного – в целом финальный для меня день тестов прошел хорошо.

Не представляю, каких результатов ждать в Мельбурне, я отправлюсь туда без особенных ожиданий и знаю, что полностью выложусь. По ходу тестов все пытались предсказать возможную расстановку сил, но для меня и команды это не имело значение – мы делали всё, чтобы добиться большего от машины. Скоро узнаем, что получилось».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости