Вандорн: Присутствовать на тестах очень важно

Стоффель Вандорн

Стоффель Вандорн, резервный пилот McLaren, пока не работал за рулём новой машины, но надеется опробовать её во время тестов, которые пройдут в Барселоне и Сильверстоуне уже по ходу сезона. Когда и где именно состоится его непосредственное знакомство с MP4-31, команда пока не решила, но Стоффель уверен, что присутствие на предсезонных тестах в Барселоне по-своему важно.

Стоффель Вандорн: "Я был в Барселоне и на прошлой неделе, когда новая машина впервые выехала на трассу. Присутствовать на тестах для меня очень важно, потому что я очень много работаю с ней на симуляторе. Я получаю доступ ко всем данным, а потом, вернувшись после тестов на базу в Уокинг, стараюсь точно определить, в какой мере поведение машины на трассе соответствует нашим расчетам. Все эти дни я внимательно слушаю, воспринимаю большие объемы информации, всё это для нас очень ценно, и эти многочисленные нюансы мы внесём в программу, по которой работает симулятор.

По ходу сезона мне предстоит вместе с командой посетить почти каждый Гран При, кроме этого я буду выступать в Японии в серии Superformula. Во время гонок моя роль состоит в том, чтобы помогать Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо. Также я буду присутствовать на всех технических брифингах, буду активно общаться с прессой, так что дел у меня будет много.

Работа на симуляторе помогает поддерживать хорошую форму, но также этому будет способствовать моя гоночная программа в Японии, так что я буду в полной готовности при необходимости в любой момент сесть за руль MP4-31. Надеюсь, у меня будет такая возможность на тестах, которые по ходу сезона пройдут в Барселоне и Сильверстоуне".

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости